Прецедентная победа в споре с Застройщиком Новости юридической компании «Легион» Москва

Прецедентная победа в споре с Застройщиком

Прецедентная победа в споре с Застройщиком

Строительная компания всеми силами пыталась отнять у нашего доверителя  право на получения после завершения строительства квартиры по договору долевого участия без возврата ранее уплаченных за нее денег в размере 3,5 млн. рублей. Юристы застройщика, агрессивно действуя в суде, старались выставить дольщика виновным в сговоре с уже уволенными сотрудниками компании и заключении договора без оплаты.

Юристам Легиона удалось доказать суду внесение дольщиком оплаты за квартиру в полном объеме. Действия застройщика впоследствии были расценены судом как недобросовестные.

Специалисты Юридической компании "Легион" грамотно выстроив позицию защиты не только смогли отстоять права дольщика на квартиру, но и взыскать со строительной компании неустойку за просрочку сдачи дома в эксплуатацию в размере 940 000 рублей!

Несмотря на попытки застройщика отменить решение суда в апелляционной инстанции, решение устояло и в областном суде.

Поскольку наш доверитель был первым дольщиком, который стал судиться с застройщиком, а также один из первых у кого строительная компания пыталась отнять квартиру, данное дело имело решающее юридическое значение для разрешения сотни аналогичных исков, которые строительная компания предъявила ко всем дольщикам данного дома.

Сроки рассмотрения дела в суде 1-й инстанции - 9 месяцев.

Сроки рассмотрения дела в суде 2-й инстанции - 4 месяца.