Express Due Diligence - юридический комплексный анализ объектов недвижимости

Express Due Diligence - юридический комплексный анализ объектов недвижимости

За годы работы с документами на недвижимость мы выявили большое количество несоответствий и слабые места в юридическом состоянии объектов недвижимости и в документации, которые влекут негативные последствия для заказчиков, начиная от финансовых убытков и заканчивая сносом зданий и расторжением договора об аренде.

В связи с чем специалисты ЮК “Легион” разработали услугу E.D.D. (Express Due Diligence) - комплексный юридический экспресс анализ объектов недвижимости, который позволит выявить основные слабые точки с точки зрения закона.

Именно те точки, которые на сегодняшний день могут стать причиной серьезных проблем для правообладателя недвижимости в Москве.

На данном этапе это повсеместная и распространенная задача для правообладателей. Зачастую правообладатели узнают о таких проблемах только на стадии возникновения серьезных последствий, когда существенные финансовые потери уже неизбежны.

Задача Express Due Diligence не только превентивно информировать о состоянии дел и своевременно принимать меры для устранения угроз, но и еще дополнительная функция и прямая выгода - оценка возможностей экономии, путем оптимизации арендных и налоговых платежей иными способами, нежели снижение кадастровой стоимости.

В рамках реализации договоров оказания юридических услуг юристы ООО "Юридическая компания "Легион" при правовой экспертизе документов клиента выявляют также иные риски, с которыми можно столкнуться в дальнейшем.

Данный юридический комплексный анализ позволяет выявить несоответствие документов на недвижимость требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

Среди таких несоответствий как правило выявляется: нецелевое использование земельных участков; наличие объекта самовольного строительства; дублирование кадастровых номеров объектов недвижимости; незаконное включение в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость; неприменение налоговых льгот и т.д.

Так, в случае не устранения клиентом нецелевого использования земельного участка, Государственная инспекция недвижимости г. Москвы привлекает нарушителя к административной ответственности с наложением штрафа на должностных лиц от 20 000 рублей до 50 000 рублей; на юридических лиц от 50 000 рублей до 150 000 рублей. Если клиент не приведет в соответствие целевое использование земельного участка, он может подвергаться штрафу ежеквартально.

Итогом Express Due Diligence выступает заключение с оценкой сведений и выдачей рекомендаций о возможности устранения рисков либо их минимизации.

Express Due Diligence дает объективную картину рисков клиенту. Это помогает принять взвешенное решение о необходимости устранения тех или иных нарушений и избежать финансовых рисков.


Печать   E-mail