Как узаконить перепланировку в нежилом здании?

Как узаконить перепланировку в нежилом здании?

Задумали провести перепланировку в нежилом здании? Для начала необходимо подготовить проект перепланировки и техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций. Проект и заключение могут оформить только проектные организации, состоящие в СРО проектировщиков. Дополнительные согласования потребуются в случае выполнения работ на фасадах или при отнесении здания к объектам культурного или исторического наследия. Затем можно приступать к строительным работам. По завершению строительных работ необходимо обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана и внесению измененных характеристик здания в Росреестр.
Кадастровые инженеры на практике всегда тесно сотрудничают с проектировщиками, поэтому можно сразу обратиться к кадастровому инженеру для подготовки всех документов.
Если перепланировка уже произведена, мы видим в учетной документации БТИ поэтажный план в красных линиях, то кадастровый инженер в сотрудничестве с проектировщиком готовит технический план на внесение изменений в характеристики объекта по факту и сдает его в Росреестр. Перепланировка считается узаконенной, после получения выписки из ЕГРН с уточненными характеристиками объекта недвижимости.


Печать   E-mail