Расширенная выписка на объект недвижимости

Расширенная выписка на объект недвижимости

Кадастровому инженеру для подготовки технического плана здания необходима для работы расширенная выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В этой выписке содержится наиболее полная информация о характеристиках объекта, поэтажные планы здания, сведения о невозможности регистрации без личного участия правообладателя или законного представителя и т.д.
Вот с поэтажными планами из этой выписке кадастровый инженер будет сравнивать фактические поэтажные планы, полученные в результате обмеров здания. Все несоответствия фактических измерений сведениям в расширенной выписке из ЕГРН необходимо обосновать, т.е. приложить документы об изменениях характеристик объекта (проект перепланировки, разрешение на реконструкцию, разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, решение суда и т.д.). Если при подготовке технического плана кадастровый инженер не приложил нужные документы или их нет, государственный регистратор вправе приостановить кадастровый учет по внесению изменений в объект недвижимости, а по истечению 3-х месяцев отказать в постановке на кадастровый учет и регистрации права.
Расширенную выписку может заказать собственник объекта или лицо, действующее на основании доверенности, обратившись в МФЦ. Получить расширенную выписку можно в бумажном или электронном виде, указав в заявлении нужную форму. Стоимость выписки из ЕГРН-750 рублей.
С момента подачи запроса в МФЦ данные из ЕГРН могут быть выданы спустя 3 рабочих дня.


Печать   E-mail